您好, 请登录免费注册
客服热线:010-65980802| 点击这里给我发消息|帮助中心
“春山可及”云南师范大学美术学院 2024 届美术学、绘画专业本科毕业作品展
发布时间:2024-06-11 来源: 作者:云庐艺社
  

“春⼭可及”作为诗画相融的溢美卷章,是对春⽇⽣机的凝炼,承载着希望与憧憬。我们将此定为云南师范⼤学美术学院2024届美术学系本科毕业作品展览的主题,意在唱响青年学子生生不息、厚积薄发的赞歌。
此次展览不仅是⼀次总结汇报,更是我们对过往的回⾸和对将来的展望。毕业是⼀场戏剧的落幕,也是新篇的开端。我们理解 “春山 ”,是自然的馈赠,是大地的诗篇 ,是生命跨越寒冬凛冽后迎来的复苏与勃发。人生往往平淡却坚韧 ,如浮萍微草般渺⼩,亦如苍松劲⽵般挺拔。在⼤学四年⾥,我们或许历经过迷茫与困苦,但看似脆弱的⼩草同样顽强,在不断成⻓与磨练中遇见每⼀个万物和鸣的春天。草⽊蔓发 ,春⼭可及是对未来的向往与期冀 ,岁草荣枯,春风不尽 ,我们怀揣对艺术的执着与热爱 ,带着这份勃发的意⽓迈向⼭花烂漫、春意阑珊的⼴阔未来,续写⻘春的篇章。
本次展览呈现了2024届美术系88名同学的毕业作品 ,创作形式多样 ,包含中国画、油画、版画、⽔彩、综合材料等 ,是我们对四年专业学习的成果总结与思考 ,是内⼼追求的描摹与想象 ,也是对创作形式与技法的有益探索。这些作品凝结着我们的⾟勤付出 ,展现了我们对⽣活的感悟和未来的期盼 ,传达着每个人独一无二的内心独白。理想的草木生根发芽 ,历经风霜终会蓬勃生长 ,遇见属于自己的青云万里,四时风光。
星霜荏苒,曲有终时,我们相聚在这里,共同见证这⼀场艺术绽放!文尽于此 ,愿每⼀个明日皆春⼭可及!

展览时间:

2024-06-06 - 2024-06-13

展览城市:

昆明

展览机构:

云南师范大学(呈贡校区)

展览地址:

昆明市呈贡区聚贤街768号


下一篇:没有了